「牡蠣とマッチビール」カキ小屋で限定販売します!

みなさま、あけましておめでとうございます

今年も「ぼうでのカキ小屋」をどうぞよろしくお願いします

新年にあたり、みなさまに新商品の紹介をさせていただきます。

阪南市は、大阪湾で初めてカキの養殖に成功した地です。
栄養豊かな海で育った阪南のカキは、濃厚な味わいとプリプリの触感が自慢。
「このカキにぴったりあうお酒を造りたい!」また「破棄される牡蠣殻を有効利用したい!」というスタッフの想いが実り、

地元クラフトビール「牡蠣とマッチビール」が誕生しました!!
レモンがほのかに香る牡蠣とのマッチングが楽しいビールです。
2025年1月からの販売を予定していますので、ぜひ、みなさまお楽しみに!

また、このビールは、牡蠣殻を煮沸・ろ過した浄化水を活用しています。
みんなでSDGsについて考えるきっかけになればと思っています。

※このビールは「波有手のカキ小屋」および漁師鮮度が出店するカキフェスなどでの限定販売となっています。

 

 

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