カキの養殖イカダから垂れる養殖ロープ1本/1口(70個前後の収穫予定)のオーナーです。
収穫したカキは、洗浄・滅菌した後に配送します(2か所まで)。
①一般コースと②Myカキ育成コースの2コース募集します。
お申し込みはこちらから→申込みフォーム

チラシはこちら→カキオーナーチラシ

【コース・料金】
①一般コース ¥19,000(税込み)
漁師が育てたカキを収穫します。収穫は毎年1月~2月頃実施します。
★オーナー特典★(希望者のみ)カキ収穫体験の参加費無料(1口につき4名まで参加可能)

②Myカキ育成コース ¥22,000(税込み)
種付けから収穫までMyカキを育てます。種付けは毎年12月~1月頃、収穫は種付けから1年後の12月~2月頃になります。
★オーナー特典★(希望者のみ)カキ種付け体験およびカキ収穫体験の参加費無料(1口につき4名まで参加可能)

【商品説明】 
●ぼうでのカキ
阪南市西鳥取漁港は、かつては波有手(ぼうで)浜と呼ばれていた歴史ある港です。この地域では2016年からカキの養殖に取り組んでおり、カキのシーズンにはカキ小屋も設営されて賑わいを見せています。豊かな海で育った「ぼうでのカキ」はふっくらしていて身がプリップリッ!ぜひ一度食べてみてくださいね。

●カキ養殖体験について
●漁師さんと一緒に、カキの養殖体験を行います。普段食べているカキがどのように養殖されているかを知ることができます。
●必要な道具は貸し出しいたします。
●天候によっては中止となる場合があります。
●5名以上で体験に参加される場合は、1名追加ごとに別途体験参加料(1000円)が必要となります。
●体験日時については、カキの生育を考慮し、日程調整させていただきます。
●集合・体験場所は、西鳥取漁港(阪南市鳥取)です。駐車場はございます。

<<カキの種付け>>
稚ガキ(赤ちゃんのカキ)を養殖用ロープに付ける作業です。

<<カキの収穫(カキ割り)体験>>
水揚げしたカキを一つずつに割ったり、付着物を取り除く作業です。

●収穫量について
カキは、天候や生育時の海の環境などの影響で1フサあたりの個数や大きさが前後します。あらかじめご了承ください。
なお、1フサの収穫量が目安より大幅に減った場合には70個を最低保証とします.

●発送について
体験で収穫したカキは、洗浄・滅菌した後に配送します。
(2か所まで発送料は無料ですが3か所目から発送料・保冷箱代金を別途でいただきます)。

【お申込みについて】
1)申込みフォーム(右記リンクよりお申込みください。)→申込みフォーム
2)FAX 072-425-3655(チラシ裏面に記入の上、送信ください)
3)E-Mail info@ryoushi-sendo.co.jp(チラシ裏面のお申込み内容をメールに記載し送信ください。)
★お申込み品と口数(①一般コース、②MYカキ育成コース)
★体験の希望(①一般:収穫、②MYカキ育成:種付け・収穫)
★連絡先(お名前・名前フリガナ・電話番号・FAX番号・郵便番号・ご住所・メールアドレス)

電話でのお申込みは受け付けていません。フォーム・FAX・メールでお申込みください。
お申込み確認後、3営業日以内にこちらから詳細確認のご連絡を差し上げます。

【お支払いについて】
詳細確認ができ次第、お支払いをしていただきます。
お支払いは原則、銀行振込みとなります。振込み手数料はお客様ご負担でお願い致します。
<振込先>
池田泉州銀行 阪南支店 普通預金 店番号 006  口座番号 3124170
口座名義  カ)リヨウシセンド